Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Каменная церковь в стиле классицизма, построена в 1825–1836 на средства местной помещицы Т. Р. Стоговой вместо старой деревянной церкви, пришедшей в ветхость. Четверик с боковыми портиками, увенчанный небольшим куполом, с трапезной и трёхъярусной колокольней под шпилем. Приделы: левый во имя Феодора Трихины, правый — изначально Никольский, в 1914 переосвящён во имя Тихона Задонского. В конце 1930-х годов церковь закрыта, использовалась в хозяйственных нуждах.
Святыня храма – чудотворная икона Покрова Пресвятой Богородицы в серебряном, местами вызолоченном, окладе находилась за правым клиросом. Вблизи нее располагалась икона св. великомученицы Параскевы Пятницы, известная под именем «явленной». В алтаре, за престолом на окне висел портрет свт. Тихона, присланный из Задонска в 1852 г. Здесь же в стеклянном футляре находился ветхий помянник рода свт. Тихона, написанный его отцом Савелием. Перед солеей находились две иконы с изображением святителя Тихона: одна большая, в серебряной ризе, другая – поменьше, с двумя частицами его мощей.
В настоящее время разрушается.
На этом месте в XVII-XVIII в.в. находился Покровский мужской монастырь. С упразднением монастыря (после 1718) его церкви (Покровская и Никольская) обращены в приходские.